Синдром жирной печени

Лишний вес начал набирать еще в старших классах, но как-то не беспокоился об этой проблеме, пока не начал ощущать сильный дискомфорт в области печени. Во время обследования стало ясно, что на фоне сильного ожирения и проблем с обменом веществ у меня появился синдром "жирной" печени (жировой гепатоз), когда лишний жир откладывается прямо на поверхности внутренних органов.

Врач рассказал мне о всей серьезности этого заболевания и предложил немедленно взяться за исправление проблем со здоровьем. В первую очередь мне была прописана специальная диета с небольшим содержанием жиров и углеводов, а также урезанной калорийностью. Также специалист прописал мне прием урсосана. На мой вес в 100 килограмм было предписана 1000 миллиграмм действующего вещества(2 таблетки по 500 мг). Причем врач отметил, что принимать препарат лучше перед сном. Или разбить на 2 приёма: в обед и перед сном.

Удивился, когда уже в первую неделю приема заметил, что обычный дискомфорт в подреберной зоне куда-то исчез. Раньше чувствовал постоянное то давление, то даже какую-то боль в области печени, но с приемом урсосана все эти ощущения просто исчезли. Спустя два месяца четкого следования предписанному курсу лечения прошел повторное обследование у того же врача. Специалист собрал и проверил все основные анализы и пришел к заключению, что хоть положительный прогресс уже достигнут, но для полного восстановления мне придется соблюдать тот же режим в долгосрочной перспективе.

Особенно тщательно специалист подчеркнул, что урсосан необходимо принимать на регулярной основе и без перерывов. Это важно, потому что нужно не только достигнуть максимальной регрессии заболевания, но и закрепить этот результат. А здорового образа жизни нужно придерживаться вообще все время. Я был не против этих указаний, тем более, что за первые месяцы лечения мое самочувствие улучшилось значительно и я не хотел останавливаться на достигнутом результате.

Так прошел целый год лечения. По его окончанию я снова проверился в медицинской клинике и узнал, к своему облегчению, что жировой гепатоз значительно ослаб и сейчас все внутренние органы работают практически как у здорового человека. И ещё прочитал, что такой приём Урсосана(его удхк) является профилактикой от ковида, а это очень важно на данном этапе. Изменения отразились и на моем внешнем виде, за год лечения я сбросил почти двадцать килограммов и стал выглядеть куда свежее. Врач продлил прием урсосана еще на полгода, поэтому мне остается долечиться еще несколько месяцев, но положительные результаты в лечении уже достигнуты и заметны.

Михаил, 32 года

 

Похожие публикации